ЛУКОЙЛ проводит ветромониторинг в Калмыкии

ЛУКОЙЛ проводит ветромониторинг в Калмыкии

ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к проведению ветромониторинга – первому этапу разработки технико-экономического обоснования строительства ветровой электрической станции (ВЭС) на побережье Каспийского моря в районе п. Артезиан Республики Калмыкия (Артезианской ВЭС).

Ветромониторинг осуществляется в соответствии с международными стандартами. Наблюдения будут проводиться до конца 2022 года и позволят точно определить ветроэнергетический потенциал региона. Первые результаты уже показали значительную перспективность проекта.

По результатам мониторинга может быть принято решение о строительстве ветропарка в Республике Калмыкия для использования электроэнергии на собственные производственные нужды Компании.

ПАО «ЛУКОЙЛ» активно развивает направление возобновляемой энергетики, что позволяет снижать контролируемые выбросы парниковых газов.

СПРАВКА

ЛУКОЙЛ располагает 416 МВт установленной мощности зеленой энергетики, включая 291 МВт гидрогенерации, 84 МВт – ветрогенерации и 41 МВт солнечной генерации. Выработка электроэнергии из возобновляемых источников позволяет предотвращать выбросы парниковых газов более чем на 500 тыс. тонн CO2-экв. в год.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.