Amazon заключил контракт на покупку зелёного водорода для декарбонизации операций

Amazon заключил контракт на покупку зелёного водорода для декарбонизации операций

Американский гигант Интернет-торговли Amazon подписал соглашение с компанией Plug Power о приобретении 10 950 тонн зеленого водорода в год для декарбонизации своих операций, начиная с 2025 года.

Сегодня компания эксплуатирует вилочные погрузчики, работающие на водородных топливных элементах, однако они работают на сером водороде, производимом из ископаемого топлива. Более 70 логистических центров компании оснащены системами хранения и распределения водорода для питания более 15 тысяч вилочных погрузчиков.

Новый контракт позволит заменить серый водород зелёным. Более того, объём поставок достаточен для работы 30 тысяч погрузчиков или 800 тяжёлых грузовиков, используемых в дальнемагистральных перевозках.

До 2025 года Amazon планирует увеличить количество водородных вилочных погрузчиков до 20 тысяч, а логистических центров, оснащённых водородной инфраструктурой до 100. «Это только начало», — говорит Дин Фуллертон, вице-президент Global Engineering and Security Services в Amazon. «В рамках операций Amazon мы изучаем и тестируем использование водорода и в других сферах, таких как электрические грузовики на топливных элементах и электростанции на топливных элементах, обеспечивающие электричеством здания Amazon».

«Наше соглашение о поставках зеленого водорода не только укрепляет приверженность Amazon срочным действиям по борьбе с изменением климата, но и сигнализирует отрасли о необходимости расширения водородной экономики», — говорится в заявлении. Имеется в виду, что подобные корпоративные инициативы стимулируют производство зелёного водорода.

Ранее Amazon взяла на себя обязательство «выполнить Парижское соглашение на 10 лет раньше срока» и достичь углеродной нейтральности (net zero carbon) к 2040 году. Тогда же она же заказала электрические фургоны новой компании Rivian объёмом 100 тысяч штук, в которой Amazon является одним из инвесторов.

Amazon является крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой электроэнергии в мире. Объём портфеля ВИЭ компании превысил 12 ГВт еще в конце 2021 года.

https://renen.ru

Регион:
Теги:  сшаводород
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.