В Испании введена в строй крупнейшая в Европе солнечная электростанция 590 МВт

В Испании введена в строй крупнейшая в Европе солнечная электростанция 590 МВт

Испанская энергетическая компания Iberdrola ввела в эксплуатацию фотоэлектрическую солнечную электростанцию Francisco Pizarro (Франсиско Писарро) в Эстремадуре на юго-западе Испании. Её мощность составляет 590 МВт. Солнечная электростанция стала крупнейшей в Европе.

Раньше крупнейшим объектом фотоэлектрической генерации в Европе была станция Нуньес-де-Бальбоа (Núñez de Balboa) мощностью 500 МВт, построенная также Iberdrola и также в испанской провинции Эстремадура.

Новая солнечная электростанция состоит из около 1,5 миллионов фотоэлектрических модулей, которые будут генерировать «достаточно чистой энергии для обеспечения более 334000 домов».

Примечательно, и это обычная для Испании практика, солнечная электростанция была построена без субсидий. Проект финансировался и будет функционировать благодаря долгосрочным договорам купли-продажи электроэнергии с потребителями, такими как Danone, Bayer и PepsiCo. «Эти контракты обеспечивают стабильность инвестиций и стали оптимальным инструментом управления электроснабжением крупных клиентов», стремящихся ускорить энергетический переход и уменьшить зависимость от ископаемого топлива.

При проектировании и строительстве солнечной электростанции большое внимание уделялось вопросам охраны окружающей среды.

Были приняты конкретные меры по улучшению среды обитания фауны, такие как создание контролируемого центра воспроизводства для разведения кроликов, установка скворечников и создание охраняемых территорий для кормления птиц. Iberdrola также участвовала в кампании Испанского орнитологического общества (SEO) по наблюдению за степными птицами в Эстремадуре, выявлению и защите мест размножения этих птиц, особенно дроф.

Кроме того, у электростанции есть план экологической интеграции, который позволяет использовать землю в качестве пастбища овец.

https://renen.ru

Регион:
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.