В Узбекистане введена в строй солнечная электростанция 131 МВт на двусторонних модулях

В Узбекистане введена в строй солнечная электростанция 131 МВт на двусторонних модулях

Французская энергетическая компания Total Eren, частично принадлежащая нефтегазовому концерну TotalEnergies, объявила о вводе в эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 131 МВт в Узбекистане, неподалеку от поселка Тутли.

На объекте использованы двустронние (bifacial) солнечные панели.

Четыре года назад Total Eren подписала рамочное соглашение с государственной компанией «Национальные электрические сети Узбекистана», которая будет закупать электроэнергию, вырабатываемую по договору купли-продажи электроэнергии в течение 25 лет.

Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Proparco (французский институт развития) профинансировали проект.

Ожидается, что солнечная электростанция в Тутли будет производить около 270 ГВт-ч электроэнергии каждый год, чему способствует использование двусторонних панелей.

Узбекистан становится крупным игроком в области возобновляемых источников энергии и планирует построить 12 ГВт мощностей солнечной и ветровой генерации до 2030 года.

В прошлом году в Узбекистане введена в строй первая в стране солнечная фотоэлектрическая станция. Объект, получивший название Nur Navoi Solar, мощностью 100 МВт построила компания Masdar из Объединённых Арабских Эмиратов, которая выиграла тендер в октябре 2019 года с ценой $0,027 цента США за киловатт-час.

Также в прошлом году на конкурсном отборе проектов солнечной энергетики, который выиграла также Masdar, была зафиксирована цена 1,8 цента за киловатт-час.

https://renen.ru

Регион:
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.