На Сахалине создадут центр водородного инжиниринга, заявил Чернышенко

На Сахалине создадут центр водородного инжиниринга, заявил Чернышенко

Центр водородного инжиниринга с опытным полигоном будет создан на Сахалине, заявил в понедельник зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время рабочей поездки в островной регион.

По информации пресс-службы вице-премьера, новый объект создается по инициативе Специального конструкторского бюро средств автоматизации морских исследований (СКБ САМИ).

«По проекту там будет опытный полигон, который в будущем должен стать частью Восточного регионального водородного кластера, предусмотренного Концепцией развития водородной энергетики страны. Представленная инициатива имеет большое прикладное значение. В будущем ноу-хау Центра можно будут тиражировать на Дальнем Востоке, в Арктике и других регионах России», — цитирует пресс-служба Чернышенко.

На данный момент на базе СКБ САМИ создаются гидроакустические комплексы широкого назначения, также есть изделия для нефтегазового комплекса, которые являются аналогами иностранного оборудования. Вице-премьер подчеркнул, что у предприятия «открылась ниша, которую нужно замещать», для обеспечения технологического суверенитета страны.
«Нужно четко понять спрос, который есть на рынке, и подготовиться к нему. Есть инструменты и поддержка, которую мы можем оказать через государственные программы научно-технологического развития, а также по линии Минпромторга. Мы уже обсуждали с губернатором Валерием Лимаренко, что можно еще пойти по линии приборостроения, с поддержкой Минэкономразвития», — резюмировал Чернышенко.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

https://ria.ru

Регион:
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.