Поступление «зелёной» электроэнергии в распределительные сети «Россети Юг» за 6 месяцев выросло на 33 %

Поступление «зелёной» электроэнергии в распределительные сети «Россети Юг» за 6 месяцев выросло на 33 %

В распределительные сети «Россети Юг» от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) в январе-июне 2022 года поступило 1,7 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 33,2 % больше показателя за аналогичный период 2021 года. В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики составила 12,8 % против 9,6 % в первом полугодии прошлого года.

За первые шесть месяцев объем поставок электроэнергии ветряной генерацией составил 1,2 млрд кВт*ч (рост на 46,4 %), солнечной – 235 млн кВт*ч, (рост на 7,3 %), гидрогенерацией – 197 млн кВт*ч (рост на 4,3 %).

Наибольший объем электроэнергии выдали в сеть генерирующие объекты, функционирующие на основе возобновляемых источников энергии, в Ростовской области – 971 млн кВт*ч и Калмыкии – 401 млн кВт*ч. В тоже время в Волгоградской области объем электроэнергии от ВИЭ составил 154 млн кВт*ч, в Астраханской – 147 млн кВт*ч.

В настоящее время в Ростовской области производят электроэнергию шесть ветропарков, в Калмыкии — три ветроэлектростанции (ВЭС) и три солнечные (СЭС). В Астраханской области к 12 действующим СЭС в этом году присоединились пять ВЭС. В Волгоградской области производство энергии осуществляют шесть СЭС и одна ВЭС. В регионах присутствия «Россети Юг» к сетям подключены более 20 объектов ВИЭ-генерации.

https://rosseti-yug.ru

637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.