Получено разрешение на строительство Труновской ВЭС на Ставрополье

Получено разрешение на строительство Труновской ВЭС на Ставрополье

Администрация Труновского муниципального округа Ставропольского края выдала компании «ВетроОГК-2» (дочерняя структура АО «НоваВинд») разрешение на строительство на своей территории Труновской ВЭС общей мощностью 95 МВт.

Труновская ВЭС будет состоять из 38 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая. Для получения разрешения на строительство ветропарка АО «ВетроОГК-2» выполнило ряд необходимых процедур: получило положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство ВЭС.

«Успешное прохождение экспертизы подтверждает, что проектная документация на объекты строительства соответствует результатам инженерных изысканий и требованиям всех технических регламентов, в том числе, экологическим, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности, нормативно-технической документации и Градостроительного кодекса Российской Федерации», – сообщает пресс-служба АО «НоваВинд».

Ранее пресс-служба компании сообщила о начале строительных работ на площадке ещё одного ветропарка в регионе – Кузьминской ВЭС общей мощностью 160 МВт, разрешение на строительство которого было получено в середине мая текущего года. 24 июня на площадке новой ВЭС залили первый фундамент. Всего здесь разместят 64 ВЭУ мощностью 2,5 МВт. В проекте уже задействовано более 250 рабочих и инженерно-технических специалистов и 100 единиц строительной техники. Ведутся работы по устройству буронабивных свай, выполняется армирование будущих фундаментов ВЭУ, работы по устройству автодорожных подъездов и подкрановых площадок к фундаментам ВЭУ и КТП. На площадке работают два бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 230 кубометров в час.

Напомним, что в Ставропольском крае уже введены в эксплуатацию четыре ветроэлектростанции: Кочубеевская (210 МВт), Кармалиновская (60 МВт), Бондаревская (120 МВт) и Медвеженская (60 МВт), кроме того, идёт строительство Берестовской ВЭС (60 МВт), ввод в эксплуатацию которой планируется в текущем году.

https://rawi.ru

Компания / объект:
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.