TotalEnergies начал строительство солнечной электростанции 500 МВт в Ливии

TotalEnergies начал строительство солнечной электростанции 500 МВт в Ливии

Французская нефтегазовая группа TotalEnergies SE, электроэнергетическая компания Ливии GECOL и Агентство по возобновляемой энергетике Ливии (REAoL) провели церемонию начала строительства фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 500 МВт на севере Ливии.

Объект будет построен в районе Ас-Саддада и станет первым и крупнейшим в своем роде в североафриканской стране, сообщила GECOL в пресс-релизе на прошлой неделе.

Согласно сообщениям местной прессы, после окончания строительства электростанция, на которой установят около 1,2 млн солнечных панелей, будет вырабатывать 152 ГВт*ч электроэнергии в год (источники пишут про 152 ТВт*ч, но это, очевидно, опечатка).

В прошлом году TotalEnergies и GECOL подписали меморандум о взаимопонимании на предмет строительства в Ливии солнечной генерации мощностью 500 МВт.

К концу десятилетия Ливия стремится достичь 22% доли возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии.

TotalEnergies активно работает в солнечной энергетике по всему миру. В сентябре прошлого года французский концерн подписал с правительством Ирака соглашение о строительстве солнечной электростанции мощностью 1000 МВт.

К 2030 году TotalEnergies собирается стать обладателем 100 ГВт мощностей ВИЭ и одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира.

https://renen.ru

Регион:
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.