TotalEnergies и Eneos будут развивать децентрализованную солнечную энергетику

TotalEnergies и Eneos будут развивать децентрализованную солнечную энергетику

Французский нефтегазовый концерн TotalEnergies и японская нефтяная компания Eneos подписали соглашение о создании совместного (50:50) предприятия (СП) с целью строительства 2 ГВт децентрализованных солнечных электростанций в Азии в течение следующих 5 лет.

Партнёры собираются развернуть свой солнечный бизнес в Японии, Индии, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах, в Камбодже, Сингапуре и Малайзии. Фотоэлектрические установки будут строить для промышленных и коммерческих предприятий.

Компании привнесут в партнёрство свои рыночные преимущества. TotalEnergies будет использовать богатый опыт в солнечной энергетике и свое глобальное присутствие, а ENEOS приложит свой опыт в области возобновляемых источников энергии и свой сильный бренд в основном в Японии.

Новое СП хочет снизить стоимость децентрализованных решений, предлагаемых промышленным и коммерческим клиентам, что «сделает это совместное предприятие одним из самых конкурентоспособные поставщики услуг в регионе».

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2022 года после получения соответствующих разрешений властей.

«Благодаря этому совместному предприятию мы предоставим одно из самых эффективных решений в Азии, чтобы помочь нашим клиентам B2B достичь своих целей в области устойчивого развития при одновременном снижении затрат», — сказал старший вице-президент TotalEnergies по возобновляемым источникам энергии Винсент Стокарт.

Как известно TotalEnergies стремится к 2030 году увеличить свои мощности по производству возобновляемой энергии до 100 ГВт, что сделает его одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира.

Недавно французский энергетический гигант приобрел бизнес в области коммерческих и промышленных солнечных решений (CIS) у американской компании SunPower, в которой он уже является мажоритарным акционером, с целью расширения своего присутствия в сегменте B2B.

Для Eneos это СП является первым зарубежным проектом в области распределённых возобновляемых источников энергии. Проект соответствует долгосрочному видению японской компании, в соответствии с которым одним из направлений развития до 2040 года являются распределенные источники энергии. В настоящее время компания управляет 22 солнечными электростанциями в Японии и участвует в проектах по возобновляемым источникам энергии в США, Австралии и Вьетнаме.

Новая сделка ещё раз подтверждает, что нефтяники становятся активными и крупными игроками рынка ВИЭ, и «не брезгуют» в том числе и розничными сегментами.


https://renen.ru

219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.