Импортозамещение в ветроэнергетике: подготовлен перечень компонентов ВЭУ для производителей

Импортозамещение в ветроэнергетике: подготовлен перечень компонентов ВЭУ для производителей

РАВИ подготовила перечень компонентов ВЭУ, производство которых планируется организовать в России. В ближайшее время документ будет направлен всем потенциальным участникам проекта по импортозамещению.

Цель проекта, запущенного РАВИ совместно с крупными энергомашиностроительными компаниями РФ, заключается в налаживании в России производства ветрогенераторов (ВЭУ) мультимегаваттного класса. Прогнозируемый объем выпуска ВЭУ (мощностью 3,5–5 МВт) в рамках проекта – не менее 100 машин в год для рынков ветроиндустрии России, Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

Параллельно с поиском производителей РАВИ ведёт активную совместную работу с профильными министерствами Правительства РФ по теме разработки механизма субсидирования реконструкции производств машиностроительных предприятий, которые примут участие в выпуске компонентов для ВЭУ, а также компаний, выпускающих материалы для их производства.

Сбор заявок от потенциальных участников проекта ориентировочно продлится до конца июля. Перечень компонентов ВЭУ также будет опубликован на сайте РАВИ.

Напомним, что с заявками об участии в совместном проекте по импортозамещению в Российскую Ассоциацию ветроиндустрии уже обратилось несколько производственных и инжиниринговых компаний из разных регионов России. Специалисты РАВИ аккумулируют информацию о производственных возможностях российских предприятий, готовых участвовать в проекте, и вносят их в пилотный лист поставщиков компонентов. После окончания сбора заявок будет сформирован шорт-лист участников проекта. Приоритетным для РАВИ остаётся включение в проект компаний – членов ассоциации.

https://rawi.ru

Регион:
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.