H2 Green Steel заключила контракты на поставку зеленой стали объёмом более 1,5 млн тонн в год

H2 Green Steel заключила контракты на поставку зеленой стали объёмом более 1,5 млн тонн в год

Шведская компания H2 Green Steel, которая специализируется на производстве «зеленой» стали, сообщила, что портфель её контрактов уже превысил 1,5 млн тонн в год, причём договоры заключены на 5-7 лет.

Среди покупателей «зелёного» металла BMW, Electrolux, Kingspan, Lindab, Mercedes-Benz, Miele, Scania, ZF Group и многие другие предприятия разных отраслей, включая автомобилестроение, производство бытовой техники и строительных материалов и конструкций.

Компания, основанная около года назад, намеревается достичь начальных годовых объёмов производства в 2,5 млн тонн. Это много или мало? Для сравнения, производство стали в России в 2021 году составило 76 млн тонн. То есть величина для одной «зеленой» стальной компании вполне приличная.

В своём пресс-релизе H2 Green Steel говорит, что «технология производства зеленой стали существует, и потребители готовы платить за нее больше». Когда разумный принцип «загрязнитель платит» будет в полной мере учитываться в расчете себестоимости продукции, экономическое обоснование производства «зеленой» стали станет ещё более убедительным.

«В настоящее время термин «зеленая сталь» может означать разные вещи. Для нас он означает сталь, произведенную из комбинации сырого первичного железа и металлолома с использованием электричества из возобновляемых источников энергии, и когда общие выбросы CO2 более чем на 90% ниже, чем при традиционном производстве стали в доменных печах. Переработка лома является частью уравнения, но его будет недостаточно для удовлетворения мирового спроса на сталь», — говорит Хенрик Хенрикссон, генеральный директор H2 Green Steel.

Большинство заказчиков H2 Green Steel взяли на себя обязательства по снижению выбросов не только категорий охвата 1 и 2 (производственные процессы и приобретаемая энергия), но и категории охвата 3 (выбросы поставщиков). Для их выполнения требуются «зеленые» металлы.

«Клиенты придают большое значение сокращению выбросов CO2 с помощью высококачественной горячекатаной, холоднокатаной и оцинкованной стали, которую мы им поставляем. Удивительно видеть, как быстро изменились настроения на рынке с момента нашего появления год назад. Спрос на зеленую сталь намного превышает то, что я ожидал, и интерес исходит от широкого круга отраслей. Мы уже конвертируем этот объем в обязывающие соглашения с нашими клиентами», — говорит Марк Була, коммерческий директор H2 Green Steel.

В мае 2021 года в компанию H2 Green Steel инвестировал Mercedes-Benz.

В декабре того же года испанский энергетический гигант Iberdrola и компания H2 Green Steel подписали соглашение о строительстве завода по производству зеленого водорода с установленной мощностью электролиза 1000 МВт. Он призван снабжать топливом процесс прямого восстановления железа, что позволит, как сообщалось, производить около 2 миллионов тонн «чистой зеленой стали» в год с 95% сокращением выбросов CO2.


https://renen.ru

21:10
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика