Galp приобрела портфель проектов ВИЭ 4,8 ГВт в Бразилии

Galp приобрела портфель проектов ВИЭ 4,8 ГВт в Бразилии

Крупнейшая нефтегазовая компания Португалии Galp объявила о приобретении диверсифицированного портфеля проектов в области возобновляемых источников энергии мощностью до 4,8 ГВт в Бразилии.

Рамочное соглашение с SER Energia включает в себя покупку разрабатываемых проектов общей мощностью до 4,6 ГВт по всей Бразилии, а соглашение с Casa dos Ventos предполагает приобретение нескольких проектов ветровых электростанций общей мощностью 216 МВт, находящихся на стадии разработки на северо-востоке Бразилии

В настоящее время Galp является третьим по размерам производителем нефти и газа в Бразилии.

«Сейчас мы добавляем новое направление и переформатируем наш бизнес в стране в соответствии с нашими целями по переходу на чистую энергию, используя огромный потенциал Бразилии в области возобновляемых источников энергии», — заявил Георгиос Пападимитриу, главный операционный директор Galp по возобновляемым источникам энергии и новому бизнесу.

По данным отраслевых ассоциаций, установленная мощность ветроэнергетики Бразилии составляет 21 ГВт, а солнечной энергетики 14 ГВт.

Ранее в октябре 2021 года Galp согласилась приобрести у SER Energia два блока солнечных проектов, разрабатываемых в бразильских штатах Баия и Риу-Гранди-ду-Норти, мощностью 282 МВт и 312 МВт соответственно.

Galp уже является одним из ведущих производителей солнечной фотоэлектрической энергии на Пиренейском полуострове с установленной мощностью 1,2 ГВт. Благодаря новому набору проектов портфель возобновляемых источников энергии Galp теперь вырос до 9,6 ГВт. Проекты разрабатываются в Бразилии, Испании и Португалии.

В 2020 году компания заявляла, что планирует довести свои мощности ВИЭ до 10 ГВт к 2030 году.

Сегодня планы пересмотрены. Теперь Galp хочет увеличить действующие мощности до 12 ГВт к тому же сроку, также устанавливается промежуточная цель: 4 ГВт к 2025 г.

Как мы уже многократно отмечали, приобретение разработчиков проектов ВИЭ или крупных портфелей проектов стало основным направлением диверсификации крупного нефтегазового бизнеса, который всё больше становится бизнесом энергетическим с упором на зелёные технологии.

Из последних значимых приобретений можно выделить покупку TotalEnergies портфеля проектов солнечной энергетики и систем накопления энергии общим объёмом более 4 ГВт в США и покупка Shell индийского разработчика Sprng Energy с гигантским портфелем солнечной и ветровой генерации.


https://renen.ru

21:06
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика