Портфель проектов ВИЭ нефтегазового концерна BP превысил 25 ГВт

Портфель проектов ВИЭ нефтегазового концерна BP превысил 25 ГВт

Нефтегазовая корпорация BP подвела итоги деятельности во втором квартале текущего года.

Генеральный директор Бернард Луни отметил, что компания «добилась значительных успехов» в своем стремлении стать интегрированной энергетической компанией.

В рамках стратегии, принятой в 2020 году, BP планирует увеличить свой портфель электростанций, работающих на основе ВИЭ, до 50 ГВт к 2030 году.

Результаты второго квартала свидетельствуют, что достижение этой цели реально.

В соответствии с опубликованной презентацией, действующие ВИЭ-мощности концерна составляют 1,6 ГВт. По проектам общей мощностью 3,7 ГВт приняты окончательные инвестиционные решения, а портфель перспективных проектов достиг 21,2 ГВт. Он включает 3,7 ГВт морских ветроэнергетических установок и 17,5 ГВт солнечных электростанций.

Крупнейшие последнее приобретение BP: покупка портфеля проектов солнечных электростанций общей мощностью 9 ГВт в США у компании 7X Energy Inc.

Приобретение крупных портфелей проектов ВИЭ стало основным направлением современных стратегий диверсификации крупного нефтегазового бизнеса.

https://renen.ru

18:19
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика