TÜV Rheinland выпустил первый сертификат на зелёный водород и аммиак

TÜV Rheinland выпустил первый сертификат на зелёный водород и аммиак

Сертификация позволит заинтересованным сторонам гарантировать, что их заводы производят и поставляют водород климатически нейтральным способом.

Компания TÜV Rheinland, работающая в сфере технического консалтинга и сертификации, выдала свой первый сертификат на зелёный водород и зелёный аммиак Green Hydrogen & Chemicals SPC, совместному предприятию компаний ACME Group и Scatec, работающих в области возобновляемых источников энергии.

Сертификация TÜV Rheinland «Standard H2.21 Carbon-Neutral Hydrogen» («Углеродно-нейтральный водород») была проведена для проекта Greenfield в Омане. В этой нефтяной монархии строится завод по производству зеленого водорода и аммиака, который будет производить 1,2 миллиона тонн зеленого аммиака в год с помощью солнечной энергии.

Сертификация позволит заинтересованным сторонам гарантировать, что их заводы производят и поставляют водород климатически нейтральным способом, а продукция имеет более низкий углеродный след, чем обычный водород или ископаемое топливо.

В заявлении отмечается, что Компания Green Hydrogen & Chemicals SPC прошла оценку и выполнила все критерии, охватывающие методы производства, транспортировки и применение водорода.

Рави Кумар, вице-президент по промышленным услугам TUV Rheinland India, сообщил: «В нашем стандарте TUV Rheinland H2.21 мы определили требования, которые позволяют сертифицировать продукт с углеродным следом, который меньше или равен нулю. Кроме того, на основе сертификации «Углеродно-нейтральный водород» могут быть сертифицированы дополнительные критерии, такие как зеленый водород, синий водород, бирюзовый водород, водород, совместимый с RED II [Директива ЕС о возобновляемых источниках энергии]».


https://renen.ru

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.