Enel X поддерживает энергетический переход в Корее, устанавливая на крышах солнечные панели общей мощностью 6,2 МВт

Enel X поддерживает энергетический переход в Корее, устанавливая на крышах солнечные панели общей мощностью 6,2 МВт

Enel X Korea завершила установку 10 объектов солнечной генерации по всей стране, которые станут новыми источниками чистой энергии для энергосистемы и обеспечат электроэнергией местное население.

Сеул, 21 декабря 2021 г. — Enel X Korea, ведущий независимый агрегатор в области виртуальных электростанций и услуг по управлению спросом в Корее, недавно запустил 10 объектов по производству электроэнергии из ВИЭ по всей стране. 10 солнечных «электростанций» установлены на крышах заводов в промышленных комплексах по всей Корее и будут поставлять экологически чистую энергию в сеть в регионах Чханнён, провинция Южный Кёнсан, Кёнсан, провинция Северный Кёнсан, Нонсан, провинция Южный Чхунчхон и других.

Солнечные электростанции работают на полную мощность и способны отдавать в электросеть до 6,2 МВт чистой мощности. Такая взаимовыгодная модель производства электроэнергии, реализуемая как совместный инвестиционный проект Enel X и Korea Midland Power (KOMIPO), позволяет продавать произведенную электроэнергию в локальную электросеть, в то время как участвующие объекты получают платежи в виде арендной платы за сдачу кровли в аренду Enel X.

«Мы очень рады быть частью инициативы Enel X по производству солнечной электроэнергии. Дополнительно используя пространство на крыше нашей производственной площадки, мы действуем на благо сообщества и поставляем чистую энергию в локальную электросеть. Такая взаимовыгодная модель позволяет нам получать часть доходов от солнечной энергии, что напрямую влияет на нашу прибыль».

— Руководитель производственной площадки в Чхонане, где размещена солнечная установка

«Мы гордимся тем, что запустили 10 новых объектов по производству солнечной электроэнергии, которые будут способствовать более устойчивому энергоснабжению в Корее. Новые генерируемые мощности на основе солнечной энергии принесут пользу клиентам, повысив их квалификацию в области возобновляемых источников энергии и создав новый источник дохода, благодаря которому станет возможным снизить счета за электроэнергию или реинвестировать в новые инициативы в области устойчивого развития. Эта модель снижает риски для бизнеса благодаря финансированию и предоставлению решения под ключ компанией Enel X. Мы продолжим вносить свой вклад в усилия страны по декарбонизации, предлагая решения для распределенной энергетики и оказывая гибкие услуги для бизнеса».

— Хён Мин Ким, руководитель Enel X Korea

Площадь производственных площадок Enel X и KOMIPO составляет 58 000 м2 (17 000 пхен), а находящиеся на них объекты генерации могут вырабатывать 8 ГВт электроэнергии в год и по оценкам позволят избежать примерно 376 тонн выбросов углерода в год, что эквивалентно посадке 57 000 деревьев в Корее. Электроэнергия, произведенная на каждой площадке, продается на Корейской энергетической бирже (KPX) в режиме реального времени, а сертификаты на возобновляемую энергию (сертификаты REC) будут продаваться в рамках долгосрочного контракта с KOMIPO в течение 20 лет.

Enel X Korea занимает лидирующие позиции на рынке услуг по управлению спросом в Корее с момента ее создания в 2014 году. Являясь ведущим независимым поставщиком услуг по управлению спросом, Enel X Korea поддерживает более 500 коммерческих и промышленных заказчиков в их стремлении более рационально использовать энергию, в том числе и для получения конкурентных преимуществ. Enel X сотрудничает с крупными компаниями, государственными администрациями и образовательными учреждениями. Узнайте больше на www.enelx.com/kr и подпишитесь на страницы Enel X в социальных сетях: LinkedIn: LinkedIn: @EnelX Twitter: @EnelXGlobal Facebook: @enelxglobal Instagram: @enelxglobal.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel в области предоставления услуг по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 7,7 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью около 195 МВт, установленными по всему миру. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергопотреблением, финансовые услуги и электрическую мобильность, Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивно понятную персонализированную экосистему технологических платформ и консультационных услуг, уделяя особое внимание принципам устойчивого развития и циркулярной экономики, чтобы предоставить людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, основанную на заботе об окружающей среде и интеграции технологических инноваций в повседневную жизнь. Каждое решение способно превратить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые действия для всех, чтобы вместе построить более устойчивый и эффективный мир.

https://www.enelrussia.ru

20:57
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика