Установленная мощность ветроэнергетики Китая превысила 300 ГВт

По данным Национального управления энергетики Китая (NEA), по состоянию на 14 ноября 2021 года установленная мощность ветроэнергетики КНР превысила отметку в 300 гигаватт (ГВт) и достигла 301,5 ГВт, что вдвое больше, чем в конце 2016 года.

Для сравнения, общая установленная мощность электростанций ЕЭС России (на 1 января 2021 г) составляла 245 ГВт.

Китайские власти подчеркивают, что Китай занимает первое место в мире по установленной мощности ветроэнергетики 12 лет подряд. Сегодня она в 1,4 раза превышает общую установленную мощность ветроэнергетики ЕС.

В настоящее время на ветроэнергетику приходится около 13% от общей установленной мощности электроэнергетики страны. Ветровые электростанции обеспечивают около 7,5% общего потребления электроэнергии в КНР.

Страна создала конкурентоспособную на международном уровне ветроиндустрию. Китай полностью обеспечивает себя оборудованием для ветровой энергетики и является крупнейшим в мире производителем ветрогенераторов.

В августе текущего года китайцы представили крупнейшую в мире ветряную турбину мощностью 16 МВт.

Согласно планам китайского правительства, КНР доведёт мощности солнечной и ветровой энергетики до 1200 ГВт к 2030 году. Однако эксперты считают, что эта планка будет достигнута на несколько лет раньше. В частности, в опубликованном на днях докладе МЭА прогнозируется, что Китай достигнет этой вехи в 2026 году.

https://renen.ru

896
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.