Установленная мощность солнечной энергетики США превысила 100 ГВт

Установленная мощность солнечной энергетики США превысила 100 ГВт

В первом квартале 2021 года в США было установлено 5 гигаватт (ГВт) новых солнечных электростанций, что стало рекордом – никогда в первом квартале не строилось больше. В том числе в сегменте крупномасштабных промышленных электростанций было введено в строй 3,6 ГВт. За первый квартал американцы ввели в эксплуатацию 905 мегаватт (МВт) домашних кровельных солнечных электростанций, что на 11% больше, чем за тот же период прошлого года.

Эти данные содержатся в опубликованном 15 июня совместном отчёте U.S. Solar Market Insight Q2 2021 американской Ассоциации предприятий солнечной энергетики (SEIA) и консалтинговой компании Wood Mackenzie.

На солнечную энергетику пришлось 58% генерирующих мощностей, введенных в США в первом квартале текущего года (а на ветровую и солнечную, взятые вместе, почти 100%).

По итогам первого квартала установленная мощность солнечной энергетики США превысила 100 гигаватт (постоянного тока). За последние 3,5 года она удвоилась.

Штаты занимают второе место в мире по этому показателю. Безоговорочным лидером является Китай, в котором солнечная мощность по итогам 2020 года превысила 250 ГВт.

Среди штатов в первом квартале лидировал Техас, в котором установили 1,52 ГВт новых солнечных мощностей.

Согласно Wood Mackenzie, налоговый вычет (ITC) будет по-прежнему иметь большое значение и стимулировать быстрый рост и инвестиции в течение следующих трех лет. По прогнозу, с 2021 по 2026 год будет установлено 160 ГВт солнечных электростанций, в результате чего к концу 2026 года общая установленная солнечной энергетики США превысит 250 ГВт.

Недавно сообщалось, что в США запланировано строительство 462 ГВт солнечных электростанций.

В соответствии с «видением» SEIA, в США на основе солнца должно производиться 20% электроэнергии в 2030 году.

https://renen.ru/

19:48
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.