Суммарная установленная мощность солнечных и ветровых электростанций Китая превысила 350 ГВт

Суммарная установленная мощность солнечных и ветровых электростанций Китая превысила 350 ГВт

Китайское управление энергетикой (National Energy Administration — NEA) опубликовало статистику за прошедший год.

По итогам 2018 г установленная мощность фотоэлектрических солнечных электростанций достигла 174,63 ГВт, а ветровых — 184,2 ГВт. Их суммарная доля составила примерно 19% от установленной мощности энергосистемы. Несколько лет назад такое развитие невозможно было представить.

Согласно опубликованным официальным данным, солнечная энергетика выросла примерно на 44,4 ГВт, то есть даже больше, чем подсчитала китайская Ассоциация солнечной энергетики.

Потребление электроэнергии в стране выросло на 8,5%. Это самый высокий рост за последние семь лет, который отчасти объясняется аномально низкими температурами в зимние месяцы, однако основная причина – это трансформация и модернизация промышленности, усиление роли электроэнергии. Ожидается, что в 2019 году потребление электричества в КНР увеличится еще на 5-8%.

Данных по выработке электроэнергетики в разрезе источников энергии пока не представлено.

Как мы отмечали ранее, солнечная энергетика Китая уже давно превысила целевой показатель установленной мощности, зафиксированный в 13-ом пятилетнем плане (2016-2020), ветроэнергетика достигнет плановой цели в текущем или следующем году.

http://renen.ru

19:54
486
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter