Химический гигант BASF создаёт компанию по производству возобновляемой энергии

Химический гигант BASF создаёт компанию по производству возобновляемой энергии

Немецкий химический концерн BASF сообщил, что с 1 января 2022 года запускает компанию в области производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии BASF Renewable Energy GmbH.

Основным направлением коммерческой деятельности дочерней компании химического гиганта станет поставка группе BASF в Европе электроэнергии из возобновляемых источников энергии, торговля электроэнергией в Европе, а также консультирование BASF и компаний группы по всему миру в области ВИЭ.

Головной офис новой компании будет базироваться в Людвигсхафене, Германия.

BASF планирует постепенно заменять «ископаемую» энергию электричеством из возобновляемых источников. Для этого компания реализует две стратегии: собственное производство и закупки электричества на рынке [в форме прямых договоров (PPA) и/или зеленых сертификатов].

Концерн будет внедрять «инновационные экологически безопасные технологии в промышленных масштабах», которые позволят оптимизировать потребление энергии и электрифицировать процессы. По расчётам BASF, для достижения нулевого баланса выбросов к 2050 году – такая цель поставлена компанией – потребуется в три-четыре раза больше электроэнергии из возобновляемых источников, чем нынешние 9 тераватт-часов в год, которые поступают от объектов генерации, работающих на основе ископаемого топлива.

В нынешнем году BASF приобрёл 49% долю в гигантской офшорной ветровой электростанции Hollandse Kust Zuid мощностью 1,5 ГВт, которая строится у побережья Голландии. Примечательно, что этот энергетический проект реализуется без государственных субсидий.

В мае текущего года BASF договорился с немецкой энергетической компанией RWE построить морскую ветровую электростанцию мощностью 2 ГВт, которая будет поставлять электроэнергию на химический завод BASF в Людвигсхафене, и обеспечивать производство водорода без выбросов CO2.

BASF также заключил первый долгосрочный PPA на покупку электроэнергии от морских ветроэнергетических установок в Европе с датской энергетической компанией Ørsted.

«Как ведущая компания химической промышленности, мы уже являемся одним из крупнейших промышленных потребителей электроэнергии в Европе. Благодаря переходу на возобновляемые источники энергии и новые производственные процессы с низким уровнем выбросов, основанные на электроэнергии, наше потребление значительно возрастет в будущем», — говорит Горацио Эверс, управляющий директор BASF Renewable Energy. «Надежное и эффективное снабжение BASF достаточным количеством электроэнергии из возобновляемых источников по конкурентоспособным ценам является решающим фактором для реализации наших целей и достижения желаемой климатической нейтральности. Мы полагаемся на стратегию «производи и покупай».

BASF поставила перед собой цель сократить выбросы парниковых газов на 25 процентов к 2030 году по сравнению с 2018 годом и достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году.

Электрификация процессов в сочетании с переходом на ВИЭ является основным методом декарбонизации химической промышленности.

https://renen.ru

19:34
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика