Siemens Gamesa приступила к производству перерабатываемых лопастей

Siemens Gamesa приступила к производству перерабатываемых лопастей

Компания Siemens Gamesa объявила о том, что три крупных компании RWE, EDF и Wpd уже в 2022 году планируют использовать в собственных проектах ветрогенераторы с новейшими перерабатываемыми лопастями, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

Первую партию из шести таких 81-метровых лопастей Recyclable Blade Siemens Gamesa уже выпустила на заводе по производству лопастей в Ольборге (Дания).

В компании поясняют, что их новая разработка Recyclable Blade, пригодная для вторичной переработки, производится так же, как и ее стандартные собратья, и в ходе таких же производственных процессов. Единственным ее отличием является использование нового типа смолы с такой химической структурой, которая позволяет эффективно отделять ее от других компонентов по истечении срока эксплуатации лопасти, что и позволяет перерабатывать остающиеся материалы и применять их вторично.

По оценкам Siemens Gamesa, к 2050 году свыше 200 тыс. лопастей может избежать попадания на свалки при условии, что они будут полностью перерабатываемыми.

Основные конкуренты Siemens Gamesa – Vestas и GE, а также другие компании – представители отрасли – реализуют собственные стратегии вторичного использования материалов, использованных при создании лопастей ветроэнергетических установок (ВЭУ).

Так, Vestas совместно с членами инициативной группы CETEC (Circular Economy for Thermosets Epoxy Composites – Экономика замкнутого цикла для термореактивных эпоксидных композитов) представила новую технологию переработки материалов лопастей, которая, может стать «заключительным шагом» на пути к созданию полностью перерабатываемых ветрогенераторов.

В свою очередь GE подписала соглашение с Veolia North America (VNA), в рамках которого планируется измельчать старые лопасти и использовать получившийся продукт в качестве сырья для производства цемента.


 

 

Источник: eprussia.ru

21:57
865
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика