Siemens Gamesa представила полностью перерабатываемые лопасти ветряных турбин

Siemens Gamesa представила полностью перерабатываемые лопасти ветряных турбин

Германо-испанская компания Siemens Gamesa объявила о достижении новой «вехи в мировой ветроиндустрии». Производитель ветрогенераторов выпустил на рынок RecyclableBlade, «первую в мире лопасть ветряной турбины», которая может быть переработана в конце своего жизненного цикла.

Этот прорыв является решающим шагом на пути к амбициозной цели Siemens Gamesa — сделать турбины полностью пригодными для вторичной переработки к 2040 году. Такую цель компания объявила в июле текущего года. С выпуском новых лопастей достижение этой цели стало ближе.

Первые шесть перерабатываемых лопастей длиной 81 метр каждая уже произведены на заводе Siemens Gamesa в Ольборге в Дании, рассказывает компания.

Кроме того, производитель на сегодняшний день достиг соглашений с тремя своими основными клиентами, которые установят машины с новыми лопастями RecyclableBlade на своих офшорных электростанциях. Это RWE, EDF Renewables и wpd.

Обеспечивать 100% переработку композитных лопастей позволяет новый тип смолы, химическая структура которой позволяет эффективно разделить компоненты в конце срока службы лопасти.

Ранее датская компания Vestas, главный конкурент Siemens Gamesa взяла на себя обязательство обеспечить нулевой уровень отходов (zero waste) для своих машин также к 2040 году.

Кроме того, недавно Vestas представила свою технологию полной переработки лопастей ветряных турбин.

Ветроэнергетика не является основным потребителем композитов. Они являются важными материалами в таких секторах, как авиация, автомобилестроение, морской транспорт, аэронавтика, оборудование для отдыха и спорта, строительство.

Тем не менее, ветроиндустрия активно занимается решениями по переработке композитных лопастей. Эти новые решения могут быть использованы и в других отраслях, а европейская Ассоциация ветроэнергетики WindEurope даже предлагает запретить захоронение списанных лопастей на полигонах.

https://renen.ru

00:28
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика