Электрощит Самара разработал уникальные комплектные трансформаторные подстанции для Бондаревской ВЭС

Электрощит Самара разработал уникальные комплектные трансформаторные подстанции для Бондаревской ВЭС

Одна из крупнейших в России ветровых электростанций — Бондаревская ВЭС в Ставропольском крае — успешно введена в эксплуатацию.

Электрощит Самара разработал и поставил уникальные комплектные трансформаторные подстанции (КТП) для Бондаревской ВЭС.

Самара, 8 сентября 2021 г. Одна из крупнейших в России ветровых электростанций — Бондаревская ВЭС — успешно введена в эксплуатацию АО «НоваВинд» — дивизионом Госкорпорации «Росатом», отвечающим за реализацию стратегии в области ветроэнергетики. Ветроэлектростанция начала поставлять электроэнергию и мощность на оптовый рынок.

Установленная мощность ветропарка составляет 120 МВт, на площадке установлено 48 ветроустановок мощностью 2,5 МВт каждая.

Строительство Бондаревской ВЭС началось осенью 2020 года. Электростанция стала еще одним значимым объектом Ставропольского края, наряду с крупнейшей Кочубеевской ВЭС, введенной в эксплуатацию в декабре 2020 года, а также Кармалиновской ВЭС, введенной в эксплуатацию в апреле 2021 года.

Специально для Бондаревской ВЭС ведущий российский производитель электротехнического оборудования Электрощит Самара разработал и поставил уникальные комплектные трансформаторные подстанции (КТП). Все основные элементы КТП — ячейка, блок-модуль, силовой трансформатор — собственного производства компании Электрощит Самара.

Инновационные силовые трансформаторы Электрощит Самара мощностью 3150 кВА дают возможность повысить напряжение с 0,69 кВ до 35 кВ. Трансформаторы этого типа были разработаны предприятием специально для проектов АО «НоваВинд».

На Бондаревской ВЭС задействованы 48 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) производства Электрощит Самара. В процессе поставок усовершенствованных КТП был учтен опыт, полученный ранее в ходе строительства Кочубеевской ВЭС, где были установлены 84 КТП Электрощит Самара, а также Адыгейской ветроэлектростанции, оснащенной 60 КТП.

«Проекты в сфере возобновляемой энергетики — одно из приоритетных направлений деятельности Электрощит Самара. Оборудование, разработанное нашим предприятием, соответствует российским и международным стандартам качества, прошло процедуру подтверждения степени локализации производства трансформаторов в Российской̆ Федерации. Бондаревская ВЭС — еще один значимый объект Ставропольского края, что свидетельствует об активном развитии возобновляемой энергетики в регионе. АО «НоваВинд» является стратегически важным клиентом для нас. Мы планируем и дальше развивать, расширять наши партнерские взаимоотношения, реализовывать инновационные решения в сфере ВИЭ», — подчеркнул Алексей Рябенький, Вице-президент по продажам Электрощит Самара.

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

23:11
385
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.