Shell установит 50000 пунктов зарядки электромобилей в Великобритании к 2025 г

Shell установит 50000 пунктов зарядки электромобилей в Великобритании к 2025 г

В январе текущего года нефтегазовый концерн Shell приобрел компанию ubitricity, «ведущего европейского поставщика уличных зарядных устройств для электромобилей».

Ubitricity является крупнейшим оператором зарядных станций в Великобритании, занимая рыночную долю в 14,7%.

На днях Shell объявил о планах установить в Великобритании 50 тысяч пунктов зарядки электромобилей к концу 2025 года.

Для сравнения, сегодня в стране установлено около 3600 зарядных устройств ubitiricy, которые интегрированы в существующую уличную инфраструктуру, такую как фонарные столбы и столбики ограждения.

Следует отметить, что в настоящее время британское правительство через Управление по автомобилям с нулевыми выбросами (OZEV) покрывает 75% затрат на установку уличных зарядных устройств в рамках своей программы по развитию уличной инфраструктуры зарядки в жилых районах (On-Street Residential Charging Scheme, ORCS). Shell покроет оставшуюся стоимость на коммерческих условиях.

По данным Комитета по изменению климата Великобритании, к 2025 году в стране потребуется 150000 пунктов зарядки, чтобы способствовать распространению электромобилей. Таким образом, цель Shell, если она будет достигнута, сможет удовлетворить треть этой потребности.

«Жизненно важно ускорить темпы установки зарядных устройств для электромобилей в Великобритании, и наша новая цель и финансовое предложение призваны помочь в достижении этой цели», — заявил Дэвид Банч, председатель совета директоров Shell в Великобритании.

Нефтегазовая корпорация также сообщает, что в глобальном масштабе планирует установить 500 тысяч точек зарядки к 2025 году — как этап на пути к достижению основной стратегической цели — достичь нулевого баланса выбросов.

В 2017 году Shell приобрела NewMotion, голландского (крупнейшего в Европе) производителя зарядных станций для электромобилей.

Бизнес в области зарядки электромобилей позволяет нефтегазовым компаниям снизить выбросы от своей деятельности (категория охвата 3).

https://renen.ru

23:26
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика