Солнечная энергетика может производить 40% электроэнергии в США к 2035 г — Минэнерго

Солнечная энергетика может производить 40% электроэнергии в США к 2035 г — Минэнерго

Министерство энергетики США опубликовало краткий меморандум о перспективах развития солнечной энергетики в стране.

В документе отмечается, что солнечная фотоэлектрическая энергетика является самым быстрорастущим сектором энергетики в Штатах: её мощность выросла с 2,5 ГВт (постоянного тока) в 2010 году до 100 ГВт в текущем.

Широкомасштабная декарбонизация электроэнергетики, провозглашённая нынешней администрацией, может означать, что солнечная энергия будет обеспечивать более 40% потребления электроэнергии к 2035 году. В настоящее время её доля составляет всего 3%.

Поскольку Белый дом стремится к тому, чтобы к 2035 году электроэнергетический сектор США стал на 100% безуглеродным, администрация считает, что солнечная энергия играет важную роль в достижении этой цели наряду с другими технологиями, такими как наземная и морская ветроэнергетика, зеленый водород, геотермальная и ядерная энергетика.

Согласно анализу Национальной лаборатории возобновляемой энергии (NREL), «развертывание солнечной энергетики необходимо ускорить в 3–4 раза по сравнению с нынешними темпами к 2030 году», чтобы сделать энергетический сектор углеродно-нейтральным.

Недавно сообщалось, что в США запланировано строительство 462 ГВт солнечных электростанций.

Нынешняя оценка американского министерства энергетики превосходит даже смелые задачи, которые отрасль ставит сама перед собой. Так, в соответствии с «видением» SEIA, ассоциации предприятий солнечной энергетики, в США на основе солнца должно производиться 20% электроэнергии в 2030 году.

В документе Министерства энергетики отмечается, что к 2035 году в солнечном секторе США будут работать от 500000 до 1500000 человек, которые будут занимать «качественные рабочие места с высокими стандартами труда».

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики США намерено снизить стоимость солнечной энергии на 60% в течение следующих 10 лет в рамках своей долгосрочной инициативы SunShot. Средняя стоимость солнечной энергии в сегменте крупномасштабных (Utility scale) электростанций должна составить 2 цента за кВт*ч.

https://renen.ru

19:29
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.