Покупателям электромобилей, локализованных в России, предоставят скидку до 25%

Покупателям электромобилей, локализованных в России, предоставят скидку до 25%

В Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом РФ обсудили предложения по механизмам стимулирования спроса в рамках концепции развития электротранспорта в России. Ведомства договорились об условиях получения скидки на электромобили. Ее максимальный размер для покупателей составит — 25% или 625 тыс. рублей от индикативной стоимости автомобиля в 2,5 млн. рублей.

Скидка будет предоставляться на электромобили, локализованные в России. Например, до конца 2023 года скидка будет распространяться на покупку электромобилей крупноузловой сборки, в том числе с использованием импортной аккумуляторной батареи.

При покупке электромобиля в период с 2024 по 2025 годы — скидка будет распространяться на электромобили мелкоузловой сборки (сварка, окраска кузова) или на электромобили с отечественной батареей.

При покупке электромобиля с 2026 по 2030 годы — скидка распространяется на электромобили при условии мелкоузловой сборки с обязательным наличием отечественной аккумуляторной батареи.

Ведется дополнительная проработка вопроса развития направления по водородным топливным элементам, инфраструктуры для таких электромобилей и сопутствующих производств.

К 2024 году планируется ввести в эксплуатацию примерно 2,9 тыс. «быстрых» зарядных станций, а до 2030 года их число вырастет до 27 тысяч.

По оценкам рабочей группы, реализация концепции приведет к созданию к 2030 году не менее 39 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, привлечению порядка 600 млрд. рублей частных инвестиций, а также дополнительному поступлению в бюджет более  200 млрд. рублей.


 

 

Источник: eprussia.ru

19:56
647
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.