Солнечные электростанции теперь обязательны для новых и реконструируемых зданий в Берлине

Солнечные электростанции теперь обязательны для новых и реконструируемых зданий в Берлине

Парламент (Палата представителей) Берлина большинством голосов принял закон о солнечной энергии (Solargesetz).

С 1 января 2023 года на всех новых зданиях, а также крышах после капительного ремонта в старых зданиях должны устанавливаться солнечные электростанции.

Фотоэлектрические системы должны покрывать не менее 30 процентов чистой площади крыши. В качестве альтернативы определены различные минимальные требования для жилых домов: фотоэлектрические системы мощностью минимум два киловатта должны быть установлены для одно- и двухквартирных домов, три киловатта для жилых домов с тремя-пятью квартирами и шесть киловатт для зданий с шестью-десяти квартирами.

Мы подробно рассказывали об этом законопроекте в марте, когда он был одобрен Сенатом немецкой столицы. Парламент принял закон с незначительными изменениями.

Для нарушителей вводится система штрафов. Любой, кто нарушает обязательство по установке солнечных электростанций, должен заплатить до 5000 евро, если это дом на одну или две семьи. Для многоквартирных домов штрафы могут доходить до 25000 евро, а для нежилых зданий — до 50000 евро.

Берлин планирует обеспечивать 25 процентов потребностей столицы в электроэнергии с помощью солнечной энергии не позднее 2050 года. Такая цель была сформулирована в Плане мероприятий по развитию солнечной энергетики в столице ФРГ «Masterplan Solarcity», утверждённом в прошлом году. Было подсчитано, что для достижения этой цели потребуется 4,4 ГВт солнечных электростанций.

Берлинское коммунальное предприятие (Berliner Stadtwerke) будет содействовать гражданам в установке фотоэлектрических систем.

Инвестиционный банк Берлина (Investitionsbank Berlin) должен разработать дополнительную программу финансового стимулирования в форме инвестиционных грантов и ссуд. Основная цель — побудить владельцев существующих зданий, не нуждающихся в ремонте крыш, установить фотоэлектрические системы.

Закон создаёт условия для развития малого и среднего бизнеса по проектированию и установке солнечных систем.

Отмечу, что годовой уровень солнечной радиации в Берлине примерно соответствует московским показателям.

https://renen.ru

22:56
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика