«Сахалин Энерджи» представила первый на сахалинских шельфовых проектах электромобиль

«Сахалин Энерджи» представила первый на сахалинских шельфовых проектах электромобиль

«Сахалин Энерджи» приняла участие в выставке газомоторного и электрического транспорта, которая была организована в рамках Дальневосточного форума экологического транспорта у здания регионального правительства.

Компания представила первый на сахалинских шельфовых проектах электромобиль марки Renault Kangoo Z.E. Он был приобретен в конце 2020 года и используется для грузопассажирских перевозок по территории жилого комплекса «Предгорье Зимы» и Южно-Сахалинску.

По словам руководителя группы по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта «Cахалин Энерджи» Алексея Гаврилова, электромобиль отличается целым рядом преимуществ.

«Во-первых, это более экономичная в эксплуатации техника, малошумная, но, что еще важнее, экологичная. Электромобиль отвечает повышенным стандартам безопасности: он оборудован «умными» системами бортового мониторинга, устройствами, предотвращающими блокировку колес при торможении, а также системой динамической стабилизации, которая возвращает его на курс при неуправляемом заносе. Думаю, что за таким транспортом будущее», – говорит он.

Водитель «электрофургона» Валерий Дудырев, общий водительский стаж которого составляет около 30 лет, причем половину этого времени он проработал на проекте «Сахалин-2», отмечает, что машина прекрасно себя зарекомендовала: «Просторный салон и емкий багажник, быстро набирает скорость, хорошо держит дорогу».

В соответствии с техническими характеристиками электромобиль Renault Kangoo Z.E. позволяет перевозить груз весом до 600 кг, имеет пять сидений для пассажиров и водителя. На одном заряде он способен проехать до 270 км летом и до 120 км зимой. Полная зарядка от специальной станции занимает порядка шести часов. Аккумуляторная батарея установлена в полу электромобиля и дополнительно защищена стальной рамой.

В настоящее время «Cахалин Энерджи» осуществляет несколько пилотных проектов, связанных с использованием альтернативных источников энергии. Например, в систему автоматического контроля за дорожным движением на нулевом километре автодороги Ныш – Лунский залив входят солнечные батареи и ветрогенератор для питания системы в круглосуточном режиме. Таким образом, компания последовательно работает над внедрением экологичных технологий в рамках проекта «Сахалин-2». 

http://www.sakhalinenergy.ru

19:18
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.