Первый электромобиль в автопарке «Сахалин Энерджи»

Первый электромобиль в автопарке «Сахалин Энерджи»

Автопарк «Сахалин Энерджи» пополнился первым электромобилем. Автомобиль марки Renault Kangoo Z.E. предназначен для грузопассажирских перевозок по территории жилого комплекса «Предгорье Зимы» и г. Южно-Сахалинску.

Как рассказал менеджер по охране труда, окружающей среды и технике безопасности службы по организации перевозок Владимир Богомолов, одно из основных преимуществ современного электромобиля – экологичность. «Мы ориентировались на электрический фургон в качестве рабочей лошадки с нулевыми выбросами для ежедневного использования. При выборе пятиместной грузопассажирской модификации исходили из поставленных задач, отдавая приоритет качеству и надежности. Во-первых, это тяговые характеристики электродвигателя, которые принципиально отличаются от аналогичных показателей двигателя внутреннего сгорания. Коэффициент полезного действия электродвигателя достигает 90–95%, в то время как у традиционного варианта – 50–53%. Кроме того, бесшумный «зеленый» электромобиль предполагает минимальные затраты на эксплуатацию. По сравнению с привычным автомобилем в нем в разы меньше сложных механизмов, требующих постоянного техобслуживания, а потребление электроэнергии для подзарядки будет обходиться менее двух тысяч рублей в месяц. Все эти преимущества делают выбранную модель идеальной для регулярных поездок на небольшие расстояния», – добавил Владимир Богомолов.

Несмотря на достаточно компактные размеры, электрокар позволяет перевозить груз весом до 600 кг, а также вмещает пять сидений для пассажиров и водителя. Его «дальнобойность» на одном заряде составляет до 270 км летом и до 120 км зимой, что с лихвой покрывает расстояние ежедневных маршрутов в пределах территории жилого комплекса и областного центра. Полная зарядка электромобиля от специальной станции занимает порядка шести часов. Он способен эффективно работать в разном диапазоне температур – для этого транспортное средство оборудовано тепловым насосом, который обогревает аккумуляторную батарею зимой, за счет чего увеличивается дальность пробега.

В соответствии с корпоративными стандартами безопасности электрофургон буквально нашпигован «умными» системами безопасности: бортового мониторинга, оборудованием, предотвращающим блокировку колес при торможении, а также системой динамической стабилизации автомобиля, которая возвращает его на курс при неуправляемом заносе. При скорости менее 30 км/ч срабатывает генератор шума – посредством воспроизведения звука машины с двигателем внутреннего сгорания он предупреждает пешеходов о своем приближении. Аккумуляторная батарея установлена в полу автомобиля, где дополнительно защищена стальной рамой.

«Приобретение первого электромобиля – новая эра в эксплуатации наземного транспорта «Сахалин Энерджи». Учитывая мировой тренд по сохранению экологии, мы идем навстречу «зеленым» технологиям и нацелены на то, чтобы поступательно сформировать экологически чистый автопарк компании. Показательно, что мы предпринимаем конкретные шаги в этом направлении и стали первой нефтегазовой компанией на Сахалине, которая внедрила инновационное транспортное решение в отрасль грузоперевозок», – отметил начальник службы по организации перевозок Вадим Панин. 

http://www.sakhalinenergy.ru

20:03
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.