Equinor инвестирует в солнечную и офшорную ветровую энергетику Польши

Equinor инвестирует в солнечную и офшорную ветровую энергетику Польши

Норвежский нефтегазовый концерн Equinor начал скупать активы в солнечной и офшорной ветровой энергетике Польши.

Точнее, польские офшорные планы Equinor — это старая история, которая получила развитие на днях, после того как совместные проекты норвежских нефтяников и польской энергетической компании Polenergia — офшорные электростанции Bałtyk II and Bałtyk III общей мощностью 1440 МВт — получили соответствующие тарифы.

В солнечной энергетике Equinor приобрёл 100% компании Wento, польского разработчика, в портфеле которого 1,6 ГВт перспективных проектов солнечных электростанций в стране, находящихся на различных стадиях проработки.

Напомню, в 2020 г Equinor взял на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 г, включая выбросы от конечного потребления нефти и газа. В рамках этой стратегии компания планирует довести свой портфель ВИЭ до 12-16 ГВт к 2035 году.

Польские рынки солнечной и офшорной ветровой энергетики являются довольно молодыми и, соответственно, перспективными. Потенциал морской ветроэнергетики в стране оценивается в 28 ГВт.

https://renen.ru

21:52
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.