В Норвегии почти перестали покупать обычные бензиновые и дизельные автомобили

В Норвегии почти перестали покупать обычные бензиновые и дизельные автомобили

Информационный совет по дорожному движению Норвегии (Opplysningsrådet for Veitrafikken, OFV) опубликовал данные о продажах автомобилей в стране в марте 2021 году.

За месяц было продано 15321 новых легковых автомобилей, что на 23,1% больше, чем в марте прошлого года.

Доля «чистых» электромобилей (BEV), то есть электрических машин без двигателя внутреннего сгорания (ДВС) достигла 56,3% (в 2020 году — 54,3%).

Доля заряжаемых гибридов (PHEV) составила 28,6%.

Таким образом, доля электрических авто [BEV (battery electric vehicles) + PHEV (Plug-in hybrid electric vehicles), которые относят к категории «подключаемых» или «заряжаемых от розетки», англ. Plug-in; их иногда называют Plugins] составила 84,9%.

Кроме того, есть ещё электрифицированные машины с ДВС («мягкие гибриды»), оснащённые небольшим аккумуляторным блоком и электромотором, но которые не заряжаются от сети. Их доля в мартовских продажах составила около 5,7%.

Соответственно, доля «электрифицированных» машин в продажах за март превысила 90%, а обычных бензиновых и дизельных легковых машин составила менее 10%.

Пять самых продаваемых марок автомобилей в марте 2021 года: 1) Тесла, 2) Тойота, 3) Вольво, 4) Фольксваген, 5) БМВ.

Самой продаваемой моделью в стране стала Tesla Model 3.

Норвегия, которая является лидером по запасам нефти и газа в Европе, планирует ввести запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей уже в 2025 году. Однако с такими тенденциями запреты могут не потребоваться.

https://renen.ru

22:45
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.