Крупнейший производитель солнечных панелей создал водородную компанию

Крупнейший производитель солнечных панелей создал водородную компанию

Китайский производитель солнечных модулей LONGi, занявший первое место в мире по поставкам этих устройств в 2020 году, объявил о создании дочерней компании LONGi Hydrogen Technology Co, которая, как следует из названия, будет заниматься водородными технологиями и, по всей видимости, производством водорода.

Юнфэй Бай, директор по промышленным исследованиям LONGi, отметил, что продолжающееся снижение затрат на производство солнечной энергии позволяет, в свою очередь, снизить затраты на электролиз, сообщает PV Tech. Сочетание двух технологий позволит «постоянно расширять» масштабы производства зеленого водорода и «ускорять реализацию целей по сокращению выбросов углерода и декарбонизации во всех странах мира».

Бай отметил, что если удовлетворять нынешние глобальные потребности в водороде (60 миллионов тонн в год) с помощью солнечной энергии, потребуется более 1500 ГВт солнечных фотоэлектрических мощностей. Для сравнения, по итогам 2020 года в мире установлено немногим более 700 ГВт.

Помимо возможности глубокой декарбонизации тяжелой промышленности, которую может дать зелёный водород, Бай также высоко оценил потенциал водорода в качестве технологии хранения энергии.

«В качестве накопителя энергии водород имеет более высокую плотность энергии, чем литиевые батареи, что очень хорошо подходит для долгосрочного накопления энергии в течение нескольких дней, недель или даже месяцев для устранения дневного и сезонного дисбаланса, с которыми сталкиваются фотоэлектрические системы».

По сообщению TaiyangNews, китайское издание Solarzoom процитировало основателя и президента LONGi, ставшего также президентом созданной LONGi Hydrogen Energy Ли Чжэньхуо, который сообщил, что его компания в течение последних 3 лет проводила углубленные исследования и разработки с известными китайскими и зарубежными научно-исследовательскими учреждениями и авторитетными экспертами по вопросам производства экологически чистого водорода с помощью электролиза. После накопления знаний о водородных технологиях следующим шагом для группы станет «индустриализация» водородной энергетики.

LONGi впервые стала лидером в глобальных продажах солнечных модулей в 2020, но в течение многих лет компания занимает первое место в мире по объёмам производства кремниевых пластин («полуфабрикатов», на основе которых изготавливают солнечные ячейки).

https://renen.ru

20:22
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.