Vattenfall дополняет ГАЭС солнечными электростанциями

Vattenfall дополняет ГАЭС солнечными электростанциями

Энергетическая компания Vattenfall приступила к строительству фотоэлектрической системы на гидроаккумулирующей станции (ГАЭС) Гестахт (Geesthacht) в земле Шлезвиг-Гольштейн, ФРГ.

В ближайшие недели компания установит около 5000 солнечных модулей мощностью 2,4 мегаватт (МВт) на плотине верхнего бассейна самой северной ГАЭС Германии.

Фотоэлектрическая система в Гестахте — один из проектов, в которых Vattenfall добавляет солнечную генерацию к гидроаккумулирующим станциям в рамках своей программы «pv@hydro».

Летом 2020 года компания начала строительство фотоэлектрической системы на гидроаккумулирующем предприятии Маркерсбах (Markersbach) в Рудных горах, одной из крупнейших ГАЭС в Европе мощностью 1050 МВт.

Эта солнечная установка состоит из примерно 11000 солнечных модулей, общей мощностью 4,3 МВт и в настоящее время проходит процедуры ввода в эксплуатацию.

Кроме того, компания Vattenfall также оборудовала крыши ГАЭС Markersbach фотоэлектрическими модулями. В результате на двух гидроэлектростанциях сегодня строятся или уже эксплуатируются мощности солнечной энергетики в объёме семь мегаватт.

Компания подчёркивает, что при проектировании фотоэлектрических систем придает большое значение вопросам окружающей среды. Например, модули на ГАЭС Markersbach расположены на плотине таким образом, чтобы они были как можно меньше видны с близлежащих точек обзора в этом районе.

Солнечные электростанции при немецких ГАЭС Vattenfall продают электроэнергию в энергосистему по тарифам, установленным по результатам соответствующих государственных конкурсных отборов проектов солнечной энергетики.

Как известно, Vattenfall хочет полностью отказаться от ископаемого топлива в своей деятельности «в течение одного поколения» — такую цель компания поставила в 2018 году.

«Дальнейшее расширение использования возобновляемых источников энергии играет здесь решающую роль, и мы хотим продолжать расти в этой области… Полезный компонент этой стратегии — добавить фотоэлектрические элементы к существующим системам производства энергии…Кроме того, использование существующей технической инфраструктуры приводит к синергии, которая также способствует повышению рентабельности солнечной энергетики», — отметил Клаус Ваттендруп, глава подразделения по солнечной энергии и батареям.

В настоящее время Vattenfall дополняет другие существующие объекты гидроэнергетики, особенно в Германии и Нидерландах, фотоэлектрическими системами.

https://renen.ru

20:12
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.