РФПИ и партнеры инвестировали в разработчика инновационных технологий в области производства электромобилей Tau

РФПИ и партнеры инвестировали в разработчика инновационных технологий в области производства электромобилей Tau

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), немецкой финансовой группы и ведущих ближневосточных суверенных фондов завершил инвестицию в размере 4,5 млн евро в Tau – венчурную компанию- разработчика инновационных технологий и высокоэффективных покрытий для стальной проволоки и медных проводов, применяемых в производстве электрического транспорта.

В число инвесторов Tau ранее также вошел корпоративный венчурный фонд немецкого химического холдинга Altana Group.

Компания Tau обладает рядом запатентованных технологий как в области разработки экологически устойчивого оборудования, позволяющего снизить себестоимость производства и выбросы диоксида углерода, так и для контроля качества нанесения покрытия на медный провод и электротехническую сталь.

Одним из наиболее перспективных сегментов для применения технологий Tau является электрификация транспорта, в особенности, производство электромобилей.

Tau уже обладает развернутым производством в России. Благодаря инвестициям РФПИ и партнеров компания сможет осуществлять дальнейшее усовершенствование своих технологий, а также расширить объемы выпускаемой продукции, которая обладает значимым экспортным потенциалом.

Анатолий Браверман, первый заместитель генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Технологии Tau устанавливают новый стандарт на рынке, оцениваемом в пять миллиардов долларов. Разработки компании широко востребованы в производстве электромобилей, однако не ограничиваются только этим сегментом. Благодаря инвестициям РФПИ и партнеров Tau получит возможность осуществить дальнейшее расширение своих производственных мощностей в России и создать новые рабочие места. Инвестиция соответствует стратегии РФПИ по поддержке высокотехнологичных компаний, продукция которых, соответствует самым строгим экологическим стандартам. Tau также получит возможность увеличить спектр выпускаемой продукции и осваивать новые зарубежные рынки».

Франческо Таяриол, генеральный директор Tau, заявил:

«Экологичность производственного процесса и электрификация транспорта для нас — это принятие существенных и всесторонних преобразований. Движение в этом направлении значит больше, чем более эффективные материалы: это обеспечение доступа к безопасному, устойчивому, инновационному развитию электродвигателей с высочайшей производительностью. Мы рады долгосрочному сотрудничеству с такими ведущими фондами, как РФПИ, которые разделяют наше видение и дают нам прекрасную возможность для дальнейшего развития. Мы с нетерпением ожидаем расширения научно-исследовательской и производственной деятельности в России, где мы работаем с 2014 года, так же, как и на территории европейских площадок в Италии и Германии».

***

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 2 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru

Tau обеспечивает непревзойденную производительность, оптимизацию габаритов, надежность и устойчивость работы электродвигателей. Компания ориентирована на внедрение своих решений в производстве электромобилей, энергетическом машиностроении и сельском хозяйстве, делая изоляционные покрытия для медной, стальной и алюминиевой проволоки более прочными, легкими и устойчивыми к истиранию. Оптимизируя производственные процессы для обеспечения экологической безопасности, Tau сочетает работу высоких технологий с простотой эксплуатации. В команду Tau входит около 40 специалистов, которые работают на научно-исследовательских площадках в Турине (Италия), Москве (Россия) и Берлине (Германия). Дополнительную информацию можно найти на сайте: tau.group

https://rdif.ru

19:50
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.