Panasonic прекращает производство солнечных панелей

Panasonic прекращает производство солнечных панелей

Японская корпорация Panasonic сегодня объявила о прекращении производства фотоэлектрической продукции на своих заводах в Малайзии и префектуре Симанэ, Япония.

Закрытие указанных производств произойдёт до конца марта 2022 года.

Фабрика в Малайзии, на которой выпускались не только солнечные модули, но также кремниевые пластины и солнечные элементы, будет закрыта полностью.

Что касается фабрики в Симанэ, производство инверторов, аккумуляторных батарей и другой продукции будет продолжено, а производство фотоэлектрических элементов завершится в 2022 финансовом году.

С прекращением производства будут сокращены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области фотоэлектрических систем на заводе в Осаке, а персонал будет перемещены в другие области.

В то же время Panasonic продолжит продажу солнечных модулей под своей торговой маркой. Их будут выпускать сторонние «партнёры-производители».

В начале прошлого десятилетия японский производитель являлся одним из лидеров рынка. Компания выпускала высокоэффективные гетероструктурные (HJT) модули и устанавливала мировые рекорды эффективности.

Япония является одним из крупнейших мировых рынков солнечной энергетики, на котором ежегодно устанавливаются гигаватты солнечных мощностей, и на котором, традиционно, сильны позиции местных производителей компонентов.

Даже в таких условиях Panasonic не выдержал ценовой конкуренции с китайскими производителями, которые основательно «подмяли» под себя рынок.

Японцы пытались остаться на рынке, скооперировавшись с китайским производителем гетероструктурных модулей GS-Solar, но не сложилось.

https://renen.ru

20:08
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.