Ванадиевые проточные аккумуляторы для дома

Ванадиевые проточные аккумуляторы для дома

Два года назад мы рассказывали о немецкой компании VoltStorage GmbH из Баварии, которая выпустила «первую рентабельную» систему хранения энергии на основе проточного аккумулятора технологии Vanadium-Redox-Flow (ванадиевые проточные редокс аккумуляторы) для бытового (домашнего) применения.

Оказывается, компания здравствует по сей день и продаёт свои накопители в ФРГ, Австрии и Швейцарии.

По информации прессы, стоимость проточного аккумулятора VoltStorage SMART мощностью 1,5 кВт, ёмкостью 6,8 кВт*ч составляет 6999 евро без учёта стоимости монтажных работ.

Объёмы продаж не раскрываются, однако на днях компания привлекла более 6 млн евро от нескольких инвесторов — Баварского фонда роста, бельгийской инвестиционной компании Korys и европейского фонда EIT Innoenergy и других — для расширения серийного производства и ускорения развития.

То есть, похоже, домашние проточные аккумуляторы всё-таки находят покупателей.

Voltstorage разработала технологический процесс, который позволяет полностью автоматизировать производство проточных батарей, подходящих для домохозяйств.

Компания заявляет, что её продукт долговечнее, намного экологичнее и безопаснее литий-ионных накопителей, что в общем-то соответствует действительности.

«Мы убеждены, что целевое финансирование роста технологических лидеров, таких как Voltstorage, принесет пользу не только окружающей среде в долгосрочной перспективе, но и Баварии как месту ведения бизнеса», — заявил министр экономики Баварии Хуберт Айвангер.

Читайте также: Число установленных домашних накопителей энергии в ФРГ превысило 200 тысяч.

https://renen.ru

19:53
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.