Крупнейшая ветровая электростанция (383 МВт) на территории озера строится в Нидерландах

Крупнейшая ветровая электростанция (383 МВт) на территории озера строится в Нидерландах

Девелопер Windpark Fryslân заключил контракт на строительство ветровой электростанции мощностью 383 МВт, которая будет самой большой в мире из всех построенных в акватории внутреннего водоёма.

Объект будет возведён на территории искусственного озера Эйсселмер (Ijsselmeer) в Нидерландах, ветряные турбины поставит Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE). Речь идёт о 89 машинах SWT-DD-130 мощностью 4,3 МВт и диаметром ротора 130 метров. Строительные работы будет осуществлять голландская Van Oord.

Окончательное инвестиционное решение ожидается в третьем квартале текущего года, а ввод объекта в эксплуатацию в 2021 году.

Эйсселмер — крупнейший по площади пресноводный водоём Западной Европы.

Это искусственное пресное озеро в центральных Нидерландах было образовано в 1932 году на месте бывшего залива Зёйдерзе. От Северного моря озеро отделено 32-километровой дамбой толщиной около 60 метров. Общая площадь озера — около 1100 км², средняя глубина от 5 до 6 метров.

Проект Fryslân реализуется вне рамок амбициозной национальной программы развития офшорной ветроэнергетики, в соответствии с которой к 2030 году в стране должно действовать 11,5 ГВт морских ветровых электростанций, вырабатывающих 40% электроэнергии.

Напомню, Голландия планирует построить углеродно-нейтральную энергетику к 2050 году. Неудивительно, что в стране с нехваткой свободной земли для выполнения этой задачи задействуются и внутренние водоемы.

http://renen.ru

21:34
424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На севере Швеции строится крупнейший в мире ветропарк Markbygden onshore wind project, который объединит в себе ряд отельных, но находящихся поблизости друг от друга объектов (кру...
​Три года назад была введена в эксплуатацию первая в Казахстане ветровая электростанция (ВЭС) промышленного типа. Она расположена близ города Ерейментау в Акмолинской области.
В Приволжском районе Астраханской области введена в эксплуатацию вторая очередь солнечной электростанции «Нива» – Фунтовская СЭС мощностью 60 МВт. Новая станция с 1 января 2019 год...
​ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Ставропольского края подписали юри...