Энергоблок БН-800 Белоярской АЭС выведут в плановый ремонт с элементами модернизации

На Белоярской АЭС по разрешённой заявке началось поэтапное снижение мощности энергоблока №4 с реактором БН-800 для приостановки его работы в энергосистеме на период проведения очередных плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта оборудования. Такие процедуры проводятся на каждом из действующих энергоблоков Белоярской АЭС по два раза в год.

От сети энергоблок планируется отключить 19 августа 2023 года, а возобновить его работу в энергосистеме — в октябре 2023 года.

В ходе капитального ремонта энергоблока будет загружено свежее и выгружено отработавшее свой срок ядерное топливо, заменена выемная часть одного из главных циркуляционных насосов, проведены испытания и измерения с применением метрологической тепловыделяющей сборки, модернизированы импульсные предохранительные устройства для парогенераторов и выполнены многие другие работы согласно регламентным срокам регулярного техобслуживания и ремонтов оборудования.

В том числе, во время капитального ремонта турбогенератора Т3В-890, вырабатывающего электроэнергию, будет впервые применена новая установка для снятия титановых бандажных колец с его ротора.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.