Завершены приемо-сдаточные испытания системы оперативно-диспетчерского контроля для энергоблока №4 АЭС «Куданкулам»

Завершены приемо-сдаточные испытания системы оперативно-диспетчерского контроля для энергоблока №4 АЭС «Куданкулам»

На площадке филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Седакова» (входит в Госкорпорацию «Росатом») успешно завершились приемо-сдаточные, функциональные и интеграционные испытания секций контроля и управления электротехническим оборудованием из состава технических средств оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ) энергоблока № 4 АЭС «Куданкулам» (Индия). Оборудование было изготовлено для АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», входит в состав Госкорпорации «Росатом»), осуществляющего комплектную поставку основных систем АСУ ТП для энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам».

Испытания проводились с участием представителей заказчика, Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL), поставщика (АО «РАСУ»), генерального подрядчика (АО «АСЭ»), уполномоченной организации генерального подрядчика (АО «ВПО «ЗАЭС») и генерального проектировщика (АО «Атомэнергопроект»). Одновременно индийскими специалистами был проведен аудит технических средств оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ) энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам». Аудит проводился в соответствии с требованиями рабочей процедуры по независимой верификации и валидации.

«Представители NPCIL подтвердили возможность отгрузки ТС ОДУ энергоблока № 4 на площадку АЭС «Куданкулам». Все приёмо-сдаточные испытания и аудит прошли успешно, без замечаний. Специалисты НИИИС уже приступили к упаковке указанного оборудования, после финальной приемочной инспекции оно будет отправлено в Индию», – подчеркнул руководитель проектного офиса АСУ ТП АЭС «Куданкулам» Дмитрий Кукушкин.

АО «РАСУ» по договору с АО «АСЭ» осуществляет комплектную поставку основных систем АСУ ТП для энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам».

https://www.rosenergoatom.ru

Регион:
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.