Опыт Калининской АЭС в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии будут использовать в нефтегазохимической отрасли

Опыт Калининской АЭС в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии будут использовать в нефтегазохимической отрасли

Представители нефтегазохимической компании «Сибур» изучили передовые практики Калининской АЭС в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии. 25-26 августа они побывали на атомной станции в рамках программы по обмену опытом.

Как отметил главный инспектор Калининской АЭС Михаил Коцарев, ключевой целью рабочего визита стало изучение структуры управления охраной труда на предприятии, опыта планирования и внедрения мероприятий по охране труда. Участники обсудили роль лидерства в безопасности, внедрение риск-ориентированного подхода, развитие культуры безопасного поведения через институты уполномоченных, безопасность рабочих мест и применение средств индивидуальной защиты, экологическую безопасность и др.

Также гости познакомились с существующими на Калининской АЭС информационными системами, с помощью которых ведется контроль за состоянием охраны труда на предприятии.

В заключение визита участники отметили, что одна из самых важных задач сегодня — налаживание диалога между сотрудниками и руководителями. Добиться положительных результатов можно только при взаимном доверии, понимании общей цели и личном примере со стороны лидеров предприятия.

По словам представителей компании «Сибур», на встрече прозвучало много конкретных предложений, которые можно уже сейчас начать реализовывать на их предприятиях. Они выразили уверенность в том, что опыт атомной станции поможет им усовершенствовать свою дальнейшую деятельность.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.