«Роснефть» перешла на новые международные стандарты в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды

«Роснефть» перешла на новые международные стандарты в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ИСУ ПБОТОС) «Роснефти» признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 45001:2018 «Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» и ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента». По результатам прошедшего аудита НК «Роснефть» и 66 Обществ Группы получили сертификаты соответствия международным стандартам.

Аудит интегрированной системы управления ПБОТОС Компании и ее дочерних обществ проводился в августе-октябре 2020 года по таким бизнес-направлениям, как «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия», «Коммерция и логистика», «Газовый бизнес», «Внутренний сервис». По результатам проведенной оценки представители аудиторской компании подтвердили высокий уровень системы управления ПБОТОС НК «Роснефть».

Специалисты отметили результаты масштабной работы Компании по обеспечению промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, которая проводится на постоянной основе. В рамках этой работы были введены новые требования к работе с подрядчиками, внедряется новый процесс по менеджменту рисков ПБОТОС, проводятся мероприятия по поддержке культуры безопасности труда, экологической культуры среди работников Компании и подрядных организаций, ведется активная работа по формированию корпоративной системы углеродного менеджмента и другие мероприятия, направленные на развитие ИСУ ПБОТОС Компании.

В рамках перехода к стандарту ISO 45001:2018 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» в Компании проводилось корпоративное обучение требованиям международных стандартов и централизованное внедрение новых подходов. Основное внимание в обучающем курсе было уделено отработке практических заданий по актуальным производственным примерам в рамках Интегрированной системы управления.

Справка:

Стратегия «Роснефть-2022» нацелена на соответствие самым высоким требованиям в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Выйти к 2022 году в мировые лидеры по основным показателям в этой области — одна из ключевых задач Стратегии.

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды «Роснефти» сертифицирована на соответствие требованиям стандартов «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» и «Системы экологического менеджмента» с 2006 года.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

19:15
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.