О проведении проверки объектов КТК надзорным органом

О проведении проверки объектов КТК надзорным органом

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко от 6 апреля 2022 года о проведении оценки технического состояния производственных объектов КТК Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) уведомила Консорциум о предстоящей внеплановой выездной проверке.

Работа комиссии в составе 19 представителей ведомства проходит в период с 11 по 22 апреля 2022 года на 19 объектах КТК в Краснодарском крае, Астраханской области, Республике Калмыкия и Ставропольском крае.

Проверка проводится по факту повреждений, выявленных в конце марта 2022 года на выносных причальных устройствах (ВПУ-2 и ВПУ-3) на Морском Терминале КТК, в целях анализа причин произошедшего, а также в рамках федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

КТК выражает готовность оказать всестороннее содействие комиссии Ростехнадзора в соответствии с законодательством Российской Федерации. Компания оперативно предоставит всю имеющуюся информацию по инциденту и документацию.

При необходимости, по требованию комиссии, будет обеспечен доступ непосредственно к оборудованию ВПУ. В целях обеспечения требований охраны труда и промышленной безопасности, выход в море с членами комиссий будет осуществляться только при благоприятных погодных условиях.

О ходе работы комиссии КТК сообщит отдельно.

До настоящего времени Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) не уведомляли КТК о внеплановых проверках во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко.

Напомним, что 21 и 22 марта 2022 года после периода неблагоприятных погодных условий обнаружены неисправности оборудования ВПУ-3 и ВПУ-2. На ВПУ-3 выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов. На ВПУ-2 выявлены повреждения 9-го и 13-го шлангов внутреннего рукава.

Своевременное выявление неисправностей и вывод оборудования из эксплуатации позволили исключить возможность аварийного разлива нефти в акваторию Черного моря. В настоящее время осуществлена промывка системы ВПУ-3, подготовлена к промывке система ВПУ-2, ожидается номинация танкера для проведения соответствующих операций.

Опасность для населения и экосистемы в акватории МТ в настоящее время отсутствует.

https://www.cpc.ru

Категории
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.