АО «Транснефть – Урал» подвело итоги работы в области охраны труда и обеспечения промышленной безопасности в первом полугодии

АО «Транснефть – Урал» подвело итоги работы в области охраны труда и обеспечения промышленной безопасности в первом полугодии

За отчетный период приобретено 24,3 тыс. единиц спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. На объектах предприятия во всех регионах присутствия успешно реализовывался комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Выполняется дезинфекция помещений и обязательная термометрия, проводится вакцинация сотрудников.

В рамках работы в сфере промышленной безопасности и производственного контроля, направленной на обеспечение готовности к локализации последствий возможных аварий и предупреждение происшествий на производственных объектах, проведено более 1 тыс. учебных тренировок. Тренировочные занятия подтверждали готовность персонала к устранению возможных отказов оборудования, знание нормативной документации, соблюдение требований охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Были организованы медицинские осмотры: за шесть месяцев их прошли 1,15 тыс. работников, еще 6,7 тыс. будут обследованы до конца года. Проведена вакцинация персонала, работающего в полевых условиях: прививку от вируса клещевого энцефалита сделали 3,3 тыс. человек.

Основной объем мероприятий по охране труда будет реализован во втором полугодии 2021 года: продолжится закупка средств индивидуальной защиты и знаков безопасности, оснащение учебных классов, приобретение приборов контроля воздушной среды. Планируется проведение специальной оценки условий труда и внешних аудитов на соответствие требованиям международного стандарта в области охраны труда ISO 45001:2018 и ряд других мероприятий.

07:23
181
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.