На Калининской АЭС завершила работу команда экспертов миссии поддержки ВАО АЭС

На Калининской АЭС завершила работу команда экспертов миссии поддержки ВАО АЭС

Миссия поддержки Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), завершила работу на Калининской АЭС. В течение пяти дней эксперты оценивали работу атомной станции по направлению «Профессиональные работники атомной энергетики».

Как пояснил руководитель команды экспертов, советник Московского центра ВАО АЭС Евгений Ковалев, данное направление входит в основной документ ВАО АЭС «Производственные задачи и критерии их выполнения», который описывает эталон деятельности атомных станций и предназначен для достижения совершенства в эксплуатации, техническом обслуживании, вспомогательной деятельности и управлении атомными электростанциями.

Миссия проходила в формате ассист-визита, в рамках которого эксперты выполнили ознакомительные обходы энергоблоков станции, провели наблюдения и интервьюирование персонала, проанализировали техническую документацию.

«Ассист-визит – это не инспекция или проверка, это совместный с персоналом атомной станции анализ отдельных направлений деятельности предприятия, влияющих на безопасность, для определения путей их дальнейшего совершенствования», — подчеркнул Евгений Ковалев.

Во время миссии поддержки оценивалось выполнение и эффективность корректирующих мероприятий, разработанных Калининской АЭС по результатам визита представителей ВАО АЭС в 2018 г. Эксперты отметили, что станция выполнила значительный объем работы по совершенствованию производственной деятельности в направлении «Профессиональные работники атомной энергетики».

«Мы убедились в высокой квалификации и профессионализме ваших специалистов. Все производственные задачи успешно выполняются в строгом соответствии с законодательством и нормативной документацией отрасли, МАГАТЭ и ВАО АЭС», — сказал на заключительном совещании Евгений Ковалев.

Итогом работы станет отчет, в который войдут конкретные рекомендации для улучшения производственной деятельности Калининской АЭС. Также был отмечен ряд положительных моментов.
Калининская атомная станция традиционно является активным участником программ международного сотрудничества, поддерживая высокий уровень взаимодействия с такими международными организациями как МАГАТЭ, ВАО АЭС и др.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.