В здании реактора энергоблока №2 Курской АЭС-2 началось бетонирование третьего яруса внутренней защитной оболочки

В здании реактора энергоблока №2 Курской АЭС-2 началось бетонирование третьего яруса внутренней защитной оболочки

Строители приступили к бетонированию третьего яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО) энергоблока №2 Курской АЭС-2 — последнему этапу работ по устройству цилиндрической части ВЗО.

«Внутренняя защитная оболочка состоит из цилиндрической части и купола. Сейчас начался финальный этап по бетонированию цилиндрической части – общая высота конструкции на данный момент составляет 36 метров. После того как все закладки забетонируют, а смесь наберет прочность, приступим к монтажу армоблоков, составляющих купольную часть внутренней оболочки», – пояснил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Андрей Ошарин.

Работы по бетонированию выполняют специалисты ООО «ТрестРосСЭМ». В первую захватку они уложили 1470 кубометров бетонной смеси. Бетонирование велось непрерывно в течение почти 32 часов. На протяжении всего процесса бетонирования осуществляется лабораторный контроль качества бетонной смеси. Производится отбор проб из каждого автобетоносмесителя, и только при подтверждении требуемых технологических характеристик бетонная смесь допускается для укладки в конструктив. Всего на бетонирование третьего яруса потребуется около 3 тысяч кубических метров смеси.

Внутренняя защитная оболочка – основной элемент герметичного ограждения реакторной установки, ее высота составит 61,7 метра, а толщина стен – 1,2 метра. По сравнению с серийными российскими энергоблоками более ранних проектов, где также предусмотрено сооружение ВЗО, в проекте ВВЭР-ТОИ защитная оболочка может выдержать большее давление.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.