На энергоблоке №3 АЭС «Куданкулам» смонтировано оборудование реакторной установки

На энергоблоке №3 АЭС «Куданкулам» смонтировано оборудование реакторной установки

На энергоблоке №3 АЭС «Куданкулам» (Республика Индия, генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») завершен монтаж оборудования реакторной установки методом «open top».

«Оpen top» – технология монтажа оборудования при открытом куполе, используется индийскими партнерами по предложению российской стороны с соответствующим обеспечением проектной документацией. Впервые на АЭС «Куданкулам» метод применили при установке в проектное положение корпуса реактора энергоблока № 3. На текущий момент этим способом уже выполнена установка парогенераторов, главных циркуляционных насосов, главных циркуляционных трубопроводов, компенсатора давления.

«Данная технология нацелена на снижение рисков и сокращение сроков монтажа оборудования. Предварительный анализ показал, что «открытый способ» дает выигрыш по времени в 5-7 месяцев. Оборудование подается непосредственно через открытый верх цилиндрической части здания реактора, что позволяет сократить количество выполняемых операций. Современный уровень развития техники обеспечивает выполнение работ с соблюдением всех нормативных требований», — отметил вице-президент АО АСЭ по проектам в Индии и перспективным проектам Андрей Лебедев.

Параллельно монтажу оборудования реакторной установки методом «open top» массированно ведутся работы по монтажу теплотехнического и электротехнического оборудования.

https://ase-ec.ru

Регион:
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.