На энергоблоке №1 Белорусской АЭС началось заполнение химически обессоленной водой первого контура реакторной установки

На энергоблоке №1 Белорусской АЭС началось заполнение химически обессоленной водой первого контура реакторной установки

На первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик АСЭ, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») начинается процесс подготовки систем и оборудования к началу проведения гидравлических испытаний 1 и 2 контуров на прочность и плотность.

Специалисты приступили к заполнению химически обессоленной водой первого контура реакторной установки (РУ).

«Началу выполнения работ по программе заполнения первого контура РУ химически обессоленной водой предшествовал значительный объем работ по монтажу технологических систем и оборудования, в том числе и сборка реактора. Результаты нашей работы со всем комплектом исполнительной документации предоставлены Заказчику и Госатомнадзору Республики Беларусь, — пояснил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК „АСЭ“ Виталий Полянин. — В ближайшие дни планируется опробование главных циркуляционных насосов, заполнение химически обессоленной водой парогенераторов со стороны второго контура и выход на этап гидравлических испытаний первого и второго контуров. Испытания планируется начать в первой декаде июня».

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург).

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.

Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения 3+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

https://ase-ec.ru

20:37
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Водоподготовительная установка (ВПУ) первого энергоблока Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»)...
​В рамках подготовки к загрузке имитаторов тепловыделяющих сборок (ТВС) специалисты завершили монтаж внутрикорпусной шахты и выгородки активной зоны в корпус реактора первого энерг...
На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВАЭС) в рамках «горячей» фазы холодно-горячей обкатки (ХГО) оборудования завершился разогрев первого контура.
​На первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты завершают операции по ...