Специалисты Уралатомэнергоремонта завершили средний плановый ремонт энергоблоков Билибинской АЭС

Специалисты Уралатомэнергоремонта завершили средний плановый ремонт энергоблоков Билибинской АЭС

Ремонтные работы на Билибинской АЭС проводились с середины апреля 2022 года. В числе основных работ, проделанных специалистами, — ремонт оборудования контуров циркуляционной и технической воды, контроль состояния соединений трубопроводов по результатам контроля.

«Контроль металла трубопроводов осуществляли специалисты уральского и Калининского филиала АО «Атомэнергоремонт», — рассказал Алексей Сумароков, старший мастер по ремонту реакторно-турбинного оборудования 1 группы. — Это обычная стандартная процедура при проведении ремонтных работ. Специалисты по дефектоскопии были специально командированы к нам в Билибино вместе с опытным сварщиком. Была проведена плановая замена изоляции, изготовлены элементы изоляционного покрытия. Помимо этого, была выполнена ревизия теплообменников 3-го и 4-го энергоблоков Билибинской АЭС».

Ещё в рамках среднего ремонта специалисты Атомэнергоремонта монтировали строительные леса по заявкам цехов для ремонта энергоблока №4, выполняли прокладку кабеля связи на базовом складе топлива.

В соответствии с объёмами работ был осуществлен ремонт автоматических датчиков и электротехнического оборудования энергоблока №2 Билибинской АЭС.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
Теги:  аэсремонт
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.