В Инжиниринговом дивизионе прошел отраслевой семинар, посвященный импортозамещению и внедрению продуктов Multi-D

В Инжиниринговом дивизионе прошел отраслевой семинар, посвященный импортозамещению и внедрению продуктов Multi-D

Отраслевой семинар «Импортозамещение. Опыт разработки и внедрения продуктов Multi-D в Инжиниринговом дивизионе» прошел в АО АСЭ (входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). Семинар стал первым в цикле мероприятий, запланированных в Росатоме для обеспечения технологического суверенитета отрасли.

В мероприятии, проходившем в очном и онлайн-формате, приняли участие более 300 человек, среди которых топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», руководители направлений ИТ и цифровизации, эксперты по стратегии, инновациям, развитию и трансформации компаний.

Открывая семинар, директор по цифровизации ГК «Росатом» Екатерина Солнцева отметила, что на основе эффективных практических кейсов атомной отрасли формируется общенациональный план перехода экономики РФ к использованию отечественных решений. «Успешное масштабирование цифровых решений Росатома внутри отрасли – это одновременно сильная заявка на тиражирование и коммерциализацию наших цифровых продуктов вне контура корпорации. Говоря об опыте внедрения продуктов Multi-D в Инжиниринговом дивизионе и предложениях для отрасли, мы держим курс на дальнейшую экспансию наших цифровых продуктов не только на отечественный, но и на мировой рынок», — сказала она.

По словам вице-президента по цифровизации и информационным технологиям Инжинирингового дивизиона Ольги Толстуновой, внедрение собственных цифровых продуктов помогает избежать санкционных рисков, повысить внутреннюю эффективность и качественно исполнять контрактные обязательства по сооружению АЭС: «Наши цифровые решения изначально разрабатываются в продуктовой логике. И будучи направленными на обеспечение проектов сооружения АЭС, могут быть адаптированы для использования в отраслевых и российских компаниях. Важно, что наш опыт сооружения, наша методология, которая создавалась и оттачивалась годами, будут помогать другим организациям в достижении стратегических целей».

Представители блока цифровизации Инжинирингового дивизиона продемонстрировали функционал каждого цифрового продукта Multi-D: платформы Multi-D, благодаря которой значительно ускорены процессы разработки по требованиям бизнеса; интеграционной шины предприятия Multi-D Enterprise Service Bus (Multi-D ESB), которая позволяет централизованно настраивать и контролировать обмен информацией между различными информационными системами; системы управления документооборотом Multi-D Docs&Resources (MDDR); объединенного графика Multi-D Unified Time Schedule (Multi-D UTS), который способен объединить и сравнить между собой неограниченное число графиков, созданных в различных системах календарного планирования, и зафиксировать финальный срок сдачи объекта; системы выдачи НСЗ и контроля факта СМР Multi-D Project; системы взаимодействия с заказчиками и подрядчиками Multi-D IMS 4.0.

«Мы очень четко понимаем, что никакого другого пути, кроме достижения технологической независимости, не существует», — отметил директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов. Он предложил в рамках импортозамещения информационных систем создать план внедрения продуктов Multi-D в организациях отрасли.

Участники семинара приняли решение о проведении локальных встреч с рядом компаний по индивидуальной демонстрации отдельных цифровых продуктов Multi-D и дальнейшим шагам взаимодействия.


https://ase-ec.ru

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.