В Инжиниринговом дивизионе состоялась стратегическая сессия по качеству

В Инжиниринговом дивизионе состоялась стратегическая сессия по качеству

22 июля в Инжиниринговом дивизионе в режиме видеоконференции прошла Стратегическая сессия по качеству. В мероприятии приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом» и Инжинирингового дивизиона, в том числе представители Объединенного проектного института и руководители и сотрудники структурных подразделений по качеству. Основная цель сессии — оценка показателей Инжинирингового дивизиона в области качества и обсуждение ключевых решений по развитию.

Обращаясь к участникам сессии, президент АО ИК «АСЭ» Александр Локшин отметил важность вопросов качества и объективность решения по внедрению интегрированной системы менеджмента. По его словам, в дивизионе должна быть выстроена сквозная система контроля и управления, существенная цель которой — исключение повторяемости несоответствий.

Доклады спикеров касались самых разных проектов в области качества, реализуемых на всех этапах сооружения АЭС — от заключения EPC-контракта до гарантийной эксплуатации энергоблоков в странах присутствия. Особый фокус внимания участников сессии был обращен на цифровизацию процессов управления качеством.

По словам директора по качеству АО ИК «АСЭ» Сергея Гущина, основная роль службы качества заключается в выстраивании такой системы, при которой каждый сотрудник будет понимать, что и как ему делать в процессах дивизиона. «Внедренные механизмы контроля должны способствовать своевременной поставке продукции, как проектной, так и оборудования, и выполнению работы такого качества, которое бы удовлетворяло заказчиков и соответствовало требованиям отрасли. Текущая ситуация в мире показала, что функции по контролю, по несоответствиям надо переводить максимально в электронные системы, используя там, где возможно, дистанционный формат контроля», — подчеркнул он.

Итогом стратегической сессии станет утверждение решения по развитию дивизиона в области качества в горизонте 2021 года.

Справка: Понятие «Интегрированная система менеджмента» (ИСМ) в основном трактуется как система, отвечающая требованиям трех международных стандартов ISO (9001 — менеджмент качества, 14001 — экологический менеджмент, 45001 — менеджмент охраны здоровья и безопасности труда). В Инжиниринговом дивизионе основное назначение ИСМ — обеспечить согласованность и непротиворечивость действий внутри организаций дивизиона, их нацеленность на достижение единых целей при соблюдении приоритета безопасности сооружаемых АЭС.


Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва), АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург) и другие.

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом.

Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.

Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и за рубежом, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям. 

https://ase-ec.ru

19:33
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.