На Ленинградской АЭС полностью модернизировали оборудование радиационного контроля персонала

На Ленинградской АЭС полностью модернизировали оборудование радиационного контроля персонала

На Ленинградской АЭС заменили 100% комплексов радиационного контроля персонала на оборудование отечественного производства — это более 60 установок в 27 санпропускниках.

«На Ленинградской АЭС самое большое количество санпропускников из всех АЭС. На блоках РБМК-1000 27 санпропускников, размещенных в разных зданиях. И в каждом из них теперь работают новые установки для обязательного контроля загрязнения спецодежды, спецобуви и кожных прокровов персонала бета- или альфа- и гамма-излучающими радионуклидами при выходе из зоны контролируемого доступа. Установки произведены в России и уже хорошо себя зарекомендовали», — рассказал заместитель начальника отдела радиационной безопасности Дмитрий Винников.

На данных установках производится оперативное измерение работника (спереди и сзади). Кроме того, на новом оборудовании есть бокс для контроля мелких предметов. Все это ускоряет процесс выхода работников из зоны контролируемого доступа и гарантирует максимально эффективное наблюдение за радиационной безопасностью на АЭС.

По линии радиационной безопасности импортозамещение также коснулось дополнительного оборудования радиационного контроля, которое используется во время ремонтов энергоблоков. На ЛАЭС поставлены белорусские измерители-сигнализаторы СРК-АТ2327 и российские портативные радиометры РЗС-21 для контроля загрязнения оборудования, инструмента, рук, обуви и мелких предметов.

Всё это обеспечивает многоуровневые барьеры безопасности на пути выхода радиоактивных частиц за пределы энергоблоков и позволяет эффективнее управлять дозовыми нагрузками на персонал.


https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
22:33
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика